Виды начинок для торта на свадьбу 2017

1 августа 2017


Если свадьба считается одним из лучших событий в жизни человека, то свадебный торт – это лучшее украшение любого свадебного стола. Он высится в центре стола… Либо его заносят или даже завозят в зал в определенный момент свадебного обеда. Его появление - сюрприз новобрачным и их гостям, который имеет свое вкусовое неожиданное продолжение. Свадебный торт – обычно настоящее кондитерское чудо – сооружение из двух или более ярусов. Они заполняются разного вида #начинками. Какую выбрать? Кондитеры не стоят на месте, разрабатывая все новые и новые рецепты. Одни уходят, на смену им благодаря изобретательству кондитерских дел мастерам приходят новые. Так что даже у #начинок для #свадебного #торта есть свои тенденции. Каковы же виды начинок для торта на свадьбу - 2017? Чем радуют новобрачных и их гостей кондитеры?

Для каждого яруса – своя начинка

Так как свадебный торт, как правило, - сооружение многоярусное, каждый слой заполнить можно своей начинкой. Главное, чтобы все они гармонично сочетались друг с другом. Есть здесь нюансы. Некоторые начинки подходят только для нижнего уровня торта. Некоторые, наоборот, ни в коем случае нельзя отправлять на нижний #ярус. Да такой степени они воздушные и легкие, что не выдержат общей нагрузки и сооружение перекосится, как Пизанская башня. К таким относятся так называемые муссовые – приготовленные на основе сыра с использованием желатина, йогуртовые.

Так, холодным чизкейком нельзя заполнять нижний ярус. А вот #чизкейк «Нью-Йорк», который приготовлен горячим способом, для этого подойдет. Как подойдет традиционное ванильное суфле. Не выдержит нагрузки муссовая начинка «Три шоколада». Так что прежде чем #заказывать начинки для торта на свадьбу, лучше всего посоветоваться с кондитером, какая из них для какого слоя подойдет.

Тенденция: и торт должен быть полезным

Тенденции в рецептах приготовления начинок для торта на свадьбу в 2017 году отражают общие тенденции общества. Это – здоровый образ жизни, употребление в пищу менее калорийных с малым количеством содержания жиров и сахара продуктов. Кондитеры изобрели даже постную начинку, в приготовлении которой совсем не используются продукты животного происхождения. А вот сделать кондитерское изделие совсем с отсутствием калорий практически невозможно. В любом случае ни один кондитер не обойдется без сахара. Да и без муки обходятся редко, особенно в начинках для нижнего яруса торта на свадьбу. Так что по-прежнему наряду с недавно появившимися присутствуют и традиционные.

Самая стандартная

Самая стандартная и традиционная – классический бисквит. Прослаивается он сливочным кремом. Его основа - натуральные сливки. На приготовление бисквита идут мука, яйца, сахар. Для крема нередко используется сливочное масло.

«Лакомка» на вареной сгущенке

Из далекого прошлого пришел рецепт «Лакомки». Бисквит здесь темный масляный. А вот сливочный крем готовится на вареном сгущенном молоке, что придает начинке удивительный вкус.

Миндальная начинка: из современных тенденций

Миндальная присутствует в рецептуре начинок для торта на свадьбу не так давно. Традиционный нежный бисквит здесь соединяется с кремом из взбитых сливок. Обязательно присутствие миндального ореха. Потому ведь она так и называется.

С кокосовой стружкой: но не «Баунти»

В рецептуре основной массы российских кондитеров начинка с кокосовой стружкой появилась в те времена, когда на наш рынок зашли батончики «Баунти». До этого времени массово в России кокосовую стружку для приготовления тортов не применяли. Конечно, на батончик начинка не похожа. Ведь для ее приготовления используются еще взбитые сливки. Не обходится без сгущенного молока. А сам бисквит пропитывается карамельным сиропом.

Домашний «Медовик»: не бисквит, а коржи

Традиционный «Медовик», которые дома частенько пекли хозяйки, нашел свое место среди начинок для торта на свадьбу, приготовленных профессионалами кондитерского производства. Нежные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – очень даже замечательное лакомство.

Сметанная – альтернатива крему сливочному

Начинка сметанная – это тоже бисквит. Только свернутый рулетом. Рулетный бисквит пропитывают ванильным сиропом и соединяют со сметанным кремом. Добавляются грецкие орехи. Также присутствуют в сметанной начинке чернослив либо кусочки свежего или консервированного ананаса.

Воздушность «Тирамису»

Бисквит из печенья под названием «Савоярди», который пропитывается кофе. Мусс из нежного сыра «Маскарпоне» - это «Тирамису». Начинка легкая, воздушная, пришедшая на наш кондитерский рынок не так давно.

Йогурт «Вишня»: легко и с кислинкой

Йогуртовая вишневая начинка на взбитых сливках с добавлением кусочков вишни в сочетании шоколадным бисквитом отличается не столь сладким вкусом, как традиционные «тяжелые».

Йогурт клубничный: клубника со сливками

Нежный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, в сочетании с клубничным йогуртом и взбитыми сливками относится к так называемым низкокалорийным десертам. Эту начинку для торта на свадьбу, как и вишневую, лучше всего заказать тем, кто заботится о своей фигуре…

Какую бы начинку для торта на свадьбу ни выбрали, пусть свадебный торт будет необыкновенно вкусным, чудесным и приятным, как вся дальнейшая жизнь виновников свадебного торжества.

Вы можете ознакомится с нашим каталогом прекрасных Свадебных тортиков. Подробнее